Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

09.11.2017

Военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады убыли в Таджикистан на учение КСОР ОДКБ

Военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады убыли в Таджикистан на учение КСОР ОДКБ

Военнослужащие разведывательного подразделения Ульяновского соединения ВДВ в ходе учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство-2017» совершат десантирование в горах Таджикистана.

Первые подразделения Ульяновского соединения ВДВ уже переброшены в район проведения совместного учения.

Переброска всего воинского контингента российских десантников численностью около 300 человек из Российской Федерации в Республику Таджикистан проводится самолётами военно-транспортной авиации ВКС России.

В середине ноября российский воинский контингент примет участие в основной фазе совместного учения по ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности.

В ходе совместных учений ульяновские десантники для десантирования парашютным способом в горах Таджикистана планируют применять парашютную систему специального назначения «Арбалет».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой