Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

07.11.2017

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

В 137-м парашютно-десантном полку Тульского соединения Воздушно-десантных войск приступили к изучению новой машины для подразделений радиационной, химической и биологической защиты РХМ-5М.

Данный образец создан на унифицированном базовом шасси БТР-МДМ «Ракушка» и позволяет вести РХБ разведку местности в боевых порядках подразделений ВДВ.

Экипаж машины, состоящий из четырех человек, способен дистанционно обнаружить наличие отравляющих веществ в воздухе на маршрутах движения войск и в районах их сосредоточения с последующей передачей данных в автоматизированную систему управления войсками.

Экипажи РХМ-5М проводят тест-драйв машины с преодолением труднопроходимых участков местности, изучают технические возможности машины. С военнослужащими подразделения РХБ защиты проводятся практические занятия по отработке действий при РХБ разведке местности с помощью машин РХМ-5М.

Новый образец оснащен современным автоматическим метеокомплектом, способным определить скорость ветра, его направление, температуру воздуха и почвы, атмосферное давление, степень вертикальной устойчивости воздуха в реальном времени с последующим выводом данных на автоматизированное рабочее место командира машины.

Машина РХМ-5М на базе БТР-МДМ «Ракушка» уже принята на вооружение. Серийное производство и поставка в войска запланирована на 2018 год.

Всего в рамках гособоронзаказа в 106-ю воздушно-десантную дивизию поступило 6 разведывательных химических машин РХМ-5М. Новая техника была поставлена в подразделения в октябре.

В октябре пресс-служба МО РФ сообщала, что на вооружение подразделений РХБ защиты десантно-штурмовых бригад и Рязанского ВВДКУ на замену имеющихся разведывательных химических машин РХМ-2С и УАЗ-469РХ поступили 12 единиц РХМ-6 на базе БТР-80 и шесть авторазливочных станций АРС-14КМ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой