Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Прочее


04.10.2017

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск получили новейшие разведывательные химические машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80.

Новые специальные машины разведки позволяют получать в реальном масштабе времени развединформацию о метеорологической и РХБ обстановке с её отображением на интерактивной карте, а также передавать данные разведки в автоматизированную систему управления войсками. Такую технику получили 11-я, 31-я и 83-я десантно-штурмовые бригады, а также Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. До конца 2017 года партия новых РХМ-6 поступит в 56-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

В настоящее время экипажи РХМ-6 в соединениях, куда поступила техника, уже приступили к ее освоению.

С помощью новых разведывательных машин десантники смогут контролировать химическую обстановку в районе расположения войск и своевременно их оповещать о применении химического оружия, а также контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно их уточнять в зависимости от обстановки.

РХМ-6 приходит на замену имеющихся на вооружении подразделений РХБ защиты ВДВ разведывательные машины РХМ-2С и УАЗ-469РХ.

К концу года около 20 новейших специальных машин (РХМ-6 и АРС-14КМ) в соединениях ВДВ будут выполнять специальные задачи в ходе занятий и на учениях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой