Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Прочее


04.10.2017

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск получили новейшие разведывательные химические машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80.

Новые специальные машины разведки позволяют получать в реальном масштабе времени развединформацию о метеорологической и РХБ обстановке с её отображением на интерактивной карте, а также передавать данные разведки в автоматизированную систему управления войсками. Такую технику получили 11-я, 31-я и 83-я десантно-штурмовые бригады, а также Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. До конца 2017 года партия новых РХМ-6 поступит в 56-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

В настоящее время экипажи РХМ-6 в соединениях, куда поступила техника, уже приступили к ее освоению.

С помощью новых разведывательных машин десантники смогут контролировать химическую обстановку в районе расположения войск и своевременно их оповещать о применении химического оружия, а также контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно их уточнять в зависимости от обстановки.

РХМ-6 приходит на замену имеющихся на вооружении подразделений РХБ защиты ВДВ разведывательные машины РХМ-2С и УАЗ-469РХ.

К концу года около 20 новейших специальных машин (РХМ-6 и АРС-14КМ) в соединениях ВДВ будут выполнять специальные задачи в ходе занятий и на учениях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой