Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Торжественные мероприятия

06.11.2017

В Новосибирском высшем военном командном училище прошло торжественное собрание по случаю Дня военного разведчика

В Новосибирском высшем военном командном училище прошло торжественное собрание по случаю Дня военного разведчика

В мероприятии приняли участие начальник Новосибирского высшего военного командного училища полковник Виталий Разгонов, командир 24-й отдельной бригады специального назначения Вениамин Нечаев, ветераны, администрация города Новосибирска.

В ходе мероприятия была развернута выставка достижений батальона курсантов (войсковой разведки), технических средств разведки и водолазного снаряжения, а также состоялся концерт с участием танцевальных групп, и вокальных студий города Новосибирска.

Справочно: 5 ноября 2017 года в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается 99-летие со дня образования войсковой разведки. В 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии. С этого дня и ведет свою историю военная разведка. Позже профессиональный праздник был установлен приказом Министра обороны России № 490 от 12 октября 2000 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой