Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

05.11.2017

Поздравление Министра обороны Республики Беларусь с Днём военной разведки

Поздравление Министра обороны Республики Беларусь с Днём военной разведки

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Дорогие ветераны военной разведки!

5 ноября в Вооруженных Силах Республики Беларусь отмечается День военной разведки.

Свою летопись она ведет с 1918 года, когда были сформированы первые разведывательные подразделения Красной Армии.

Во все времена военная разведка играла важную роль в обеспечении безопасности государства, а военные разведчики всегда находились на передовых рубежах сражений за Отечество.

Весомый вклад в достижение Великой Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной войны внесла военная разведка. Неувядаемой славой покрыли себя воины-разведчики в ходе освобождения Беларуси. В Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион» военными разведчиками четырех фронтов проведено свыше 62 тысяч операций.

Служба в военной разведке стала подлинной школой боевого мастерства для многих солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, посвятивших себя служению Отечеству.

Современное поколение воинов–разведчиков Вооруженных Сил Республики Беларусь достойно продолжает славные боевые традиции своих предшественников, демонстрируя высокий профессионализм, отличную боевую выучку и мастерство.

Свидетельством этому являются высокие результаты, показанные ими в ходе совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад–2017».

Поздравляю ветеранов военной разведки, воинов‑разведчиков с профессиональным праздником – Днем военной разведки!

Желаю крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма и новых успехов в деле беззаветного служения Отечеству.

Министр обороны Республики Беларусь
генерал-лейтенант Равков А.А.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Статья за авторством генерал-майора Павла Тихонова, начальника главного разведывательного управления — заместитель начальника ГШ ВС РБ - 99 лет военной разведке: история и современность

Видео к статье

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой