Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Визиты, проверки, комиссии

03.11.2017

В 217-м парашютно-десантном полку побывали гости из Севастополя

Военнослужащих срочной службы, призванных из Севастополя в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию навестили вице-губернатор крымского Города-Героя Юрий Кривов и руководитель военного комиссариата Алексей Астахов. Об этом сообщает «Информационный канал Севастополя».



Во время визита гостей ознакомились с условиями проживания призывников, провели для них экскурсию по территории и музею 2017-го парашютно-десантного полка.

Военнослужащие из Севастополя делились с гостями впечатлениями: они уже совершили свой первый прыжок с парашютом. 

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов вспомнил свои годы службы.

«Очень хорошие воспоминания: замечательные офицеры, сослуживцы, мы ещё отношения поддерживали много лет и до сих пор с некоторыми в одноклассниках переписываемся, — вспоминает Кривов. — Армия — эта та часть биографии, которая непременно должна быть у каждого молодого человека. Это как система распознавания «свой-чужой». Вот вчера ехали в купе — мужики разговаривают. И первый вопрос: «Ты где служил?».

«Это первые ребята, которые в новейшей истории Севастополя отправились служить за территорию полуострова Крым, — говорит военный комиссар Севастополя Алексей Астахов. — Их всего было 10 человек, поэтому первым всегда тяжело. И мы решили их проведать и лично убедиться в том, что они проходят службу, как и должны проходить».

Впереди у военнослужащих тяжелый этап подготовки к торжественному событию. Призывники из Севастополя готовятся в День Победы пройти по Красной площади.


Источник:  ikstv.ru, ivteleradio.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой