Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

31.10.2017

К 100-летию РВВДКУ возведут часовню в честь Георгия Победоносца

К 100-летию РВВДКУ возведут часовню в честь Георгия Победоносца

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном ордена Суворова дважды Краснознаменном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялась закладка первого камня в будущую часовню. Информация об этом опубликована газетой «Рязанские ведомости».

Часовню построят в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Инициатором создания часовни выступил региональный фонд содействия развитию Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Верующие военнослужащие поддержали эту идею. Часовню решили построить на месте, где в период с 1693–1695 годы действовала церковь во имя Владимирской иконы Божьей Матери, которая была разрушена столетие назад. Работы по возведению часовни начались летом, а в конце октября состоялась символическая закладка первого камня.

На торжествах присутствовали командование, курсанты и преподавательских состав училища. 

Чин закладки совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк, который поздравил всех собравшихся с этим событием и выразил надежду на то, что работы завершатся в срок. 

Символический камень в фундамент будущей часовни заложили начальник училища генерал-майор Алексей Рагозин, заместитель начальника училища по воздушно-десантной подготовке Игорь Бортан и митрополит Рязанский и Михайловский Марк. 

Строительство часовни завершится к ноябрю 2018 года, когда РВВДКУ будет отмечать столетний юбилей.


Источник:  rv-ryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой