Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

26.10.2017

На Кубани прошло учение со снайперскими парами спецназа ЮВО

На Кубани прошло учение со снайперскими парами спецназа ЮВО

В Краснодарском крае в соединении специального назначения Южного военного округа в рамках итоговой проверки за летний период обучения проведено тактико-специальное учение со снайперскими парами, в ходе которого военнослужащие учились скрытному перемещению на ограниченном пространстве, организации засад, различным видам маскировки.

Особое внимание уделялось вопросам разведки целей и определения дальности до них, а также ведению прицельного огня из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1300 метров в сложных условиях местности, днем и ночью.

Завершилось учение выполнением нормативов по ориентированию на местности, преодолению минно-взрывных заграждений, разведке целей и их идентификации, выполнением упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, сдачей зачетов по тактической и физической подготовке.

Все снайперы, проходящие службу в соединении спецназа ЮВО, прошли обучение в специальных школах и являются классными специалистами.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой