Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

26.10.2017

Военнослужащие Новороссийского соединения ВДВ десантировались в Ульяновской и Костромской областях

Военнослужащие Новороссийского соединения ВДВ десантировались в Ульяновской и Костромской областях

Высадка более 2,5 тысяч десантников прошла в Ульяновской и Костромской областях. Десантирование состоялось в ходе основного этапа учения военно-транспортной авиации ВКС России.

«Более 1000 российских десантников из Новороссийска впервые высадились под Ульяновском в ходе масштабного учения военно-транспортной авиации», — заявил врио заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.

Он сообщил, что десантирование будет проводиться на протяжении двух дней. Кроме площадки приземления «Восход» в Ульяновской области параллельно шло десантирование в Костромской области.

«Впервые проведены столь масштабные учения и переброска десанта на такие большие расстояния на незнакомые площадки. Это касается, прежде всего, соединения ВДВ из Новороссийска», — подчеркнул полковник Михаил Осипенко.

Десантники после высадки отработали практические действия по захвату аэродрома, блокированного условным незаконным вооруженным формированием.

Под Ульяновском десантирование выполнялись с помощью 20 самолетов Ил-76.

Перед выброской основных сил десанта в качестве передового отряда высадился спецназ ВДВ. Десантирование спецподразделений осуществлялось из восьми самолетов Ан-2. После десантирования спецназ произвел захват тылового пункта управления условного противника.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой