Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

26.10.2017

Военнослужащие Новороссийского соединения ВДВ десантировались в Ульяновской и Костромской областях

Военнослужащие Новороссийского соединения ВДВ десантировались в Ульяновской и Костромской областях

Высадка более 2,5 тысяч десантников прошла в Ульяновской и Костромской областях. Десантирование состоялось в ходе основного этапа учения военно-транспортной авиации ВКС России.

«Более 1000 российских десантников из Новороссийска впервые высадились под Ульяновском в ходе масштабного учения военно-транспортной авиации», — заявил врио заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.

Он сообщил, что десантирование будет проводиться на протяжении двух дней. Кроме площадки приземления «Восход» в Ульяновской области параллельно шло десантирование в Костромской области.

«Впервые проведены столь масштабные учения и переброска десанта на такие большие расстояния на незнакомые площадки. Это касается, прежде всего, соединения ВДВ из Новороссийска», — подчеркнул полковник Михаил Осипенко.

Десантники после высадки отработали практические действия по захвату аэродрома, блокированного условным незаконным вооруженным формированием.

Под Ульяновском десантирование выполнялись с помощью 20 самолетов Ил-76.

Перед выброской основных сил десанта в качестве передового отряда высадился спецназ ВДВ. Десантирование спецподразделений осуществлялось из восьми самолетов Ан-2. После десантирования спецназ произвел захват тылового пункта управления условного противника.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой