Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

24.10.2017

Две дивизии ВДВ подняты по тревоге в рамках совместного ЛТУ с соединением ВТА

Две дивизии ВДВ подняты по тревоге в рамках совместного ЛТУ с соединением ВТА

Сегодня подразделения двух десантно-штурмовых дивизий Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках совместного летно-тактического учения с одним из соединений военно-транспортной авиации ВКС России.

Как заявил ВрИО заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко, совместное учение ВТА и ВДВ по переброске войск на большие расстояние с десантированием парашютным способом на незнакомые площадки приземления проводится согласно Плану подготовки войск на 2017 год.

В высшие степени боеготовности были приведены части и соединения ВДВ, дислоцируемые в Псковской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

В настоящее время подразделения 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии совершили двухсоткилометровые марши, прибыли в районы ожидания вблизи аэродромов погрузки, где приступили к отработке задач по подготовке личного состава к десантированию.

Пресс-служба российского оборонного ведомства сегодня сообщила также, что в рамках летно-тактического учения для переброски личного состава и техники на большие расстояния по тревоге поднято Тверское соединение военно-транспортной авиации Военно-транспортной авиации. В высшие степени боеготовности приведены авиационные полки соединения ВТА в Тверской, Псковской и Ростовской областях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой