Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

22.10.2017

В воинских частях Воздушно-десантных войск проведут Дни призывника

В воинских частях Воздушно-десантных войск проведут Дни призывника

Воздушно-десантные войска в ходе проведения Дней призывника планируют в течение месяца ознакомить более 20 тысяч юношей призывного возраста, учащихся образовательных учреждений, клубов ДОСААФ, всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» с бытом, повседневной жизнью и деятельностью военнослужащих.

Во время посещения воинских частей юноши и девушки собственными глазами увидят подготовку военнослужащих ВДВ во время показательных выступлений, ознакомятся с современной боевой техникой и вооружением десантников. При посещении полковых и дивизионных музеев экскурсоводы, имеющие боевой опыт, расскажут учащимся о боевом пути воинских частей и традициях «Крылатой пехоты».

В ходе проведения Дней призывника десантники не только научат прибывших учеников старших классов средних школ, профессиональных училищ и колледжей применять элементы военной хитрости, но и по желанию обучат правильно прицеливаться из стрелкового оружия и использовать специальные тренажеры использующиеся военнослужащими.

Все общественно-значимые и военно-патриотические мероприятия в ВДВ с участием граждан призывного возраста на территориях воинских частей и полигонов будут проводиться в тесном взаимодействии с военными комиссариатами, администрациями городов и областей России. 

В рамках проведения ближайших Дней призывника более 700 учащихся школ Рязани и Костромы получат возможность познакомиться с вооружением и военной техникой Воздушно-десантных войск, условиями жизни десантников. Увидят технику применения рукопашного боя военнослужащими разведывательных рот, а также выступления полковых военных оркестров, посетят воздушно-десантный комплекс и смотровые площадки с представленной техникой и вооружением различных подразделений ВДВ. Посещение воинских частей окончиться просмотром фильма о возможностях современных Воздушно-десантных войск.

В ходе мероприятий молодые люди получат ответы на волнующие вопросы призывников: о местах прохождения военной службы, об особенностях службы в различных подразделениях и куда будет осуществляться набор.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой