Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

21.10.2017

В Приморье десантники захватили аэродром и разгромили условного противника

В ходе тактического учения с 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой десантники в течение пяти суток перемещались по территории Приморского края, совершая десантирование, маневренные действия и боевую стрельбу.



В ходе учения Уссурийское соединение ВДВ впервые в своей истории осуществило массовое десантирование личного состава и боевой техники парашютным способом для выполнения учебно-боевой задачи.

Десантирование 10 единиц боевой техники и более 700 военнослужащих проводилось с помощью парашютных систем Д-10 и «Арбалет» из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров на площадку приземления Корсаковка.  Погрузка личного состава и боевой техники проходило на аэродроме Воздвиженка. От Воздушно-космических сил России на учение привлекалось 12 самолетов военно-транспортной авиации.

После приземления десантники произведя расшвартовку боевых машин, захватили аэродром условного противника и обеспечили высадку главных сил бригады посадочным способом.

Тактическое учение с демонстрацией возросших возможностей отдельного соединения проходило с 16 по 20 октября. В ходе учения апробировались новые формы и способы применения подразделений десанта.

Отдельное соединение ВДВ действовало в тылу условного противника и выполняло задачи в условиях активного применения диверсионно-разведывательных групп, средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия условного противника.

Десантники, захватив аэродром на боевой технике, провели рейд с форсированием водной преграды, захватили выгодный рубеж, где вели оборонительный бой с контратакой резервов условного противника.

Прикрытие наступательных и оборонительных действий подразделений десанта проводили артиллерийские и минометные батареи Уссурийской бригады ВДВ.

В тактическом учении с 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Приморье принимало участие около 2000 военнослужащих и было задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ.

Руководил учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ДИМК МО РФ



















ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Вести Владивосток

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой