Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

21.10.2017

Белорусские военнослужащие отмечены по итогам учения «Нерушимое братство-2017»

Белорусские военнослужащие отмечены по итогам учения «Нерушимое братство-2017»

Вчера на базе учебного центра «Илийский» Вооруженных сил Республики Казахстан завершилось совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2017». За ходом завершающего этапа активной фазы учения наблюдали начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев, представители военно-дипломатического корпуса, Организации Объединенных Наций, Международного комитета Красного Креста.

– Совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ проводилось в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2017» и является завершающим мероприятием этапа постконфликтного урегулирования, – рассказал корреспонденту военного информационного агентства «Ваяр» начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. – Проводимое в этом году «Нерушимое братство» стало уже шестым по счету, и по численности привлекаемого личного состава, вооружения, военной и специальной техники оно рекордное. Задействовано более 1.500 военнослужащих, свыше двухсот единиц техники, 25 летательных аппаратов. Поставленные перед Коллективными миротворческими силами цели считаю достигнутыми.

Вместе с боевыми побратимами на учении в сложной обстановке действовало миротворческое подразделение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Отрабатывались вопросы формирования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН, ведения операции по поддержанию мира, а также вопросы взаимодействия с международными организациями при выполнении миротворческой миссии. С поставленными задачами белорусские военнослужащие справились блестяще.

– Замыслом учения были предусмотрены практически все основные задачи и варианты действий наших миротворцев. И личный состав с ними справился, продемонстрировав высокий профессионализм, слаженность и силу духа, – подчеркнул генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Особенностью учения стало то, что в интересах Коллективных миротворческих сил ОДКБ был задействован авиационный компонент, включая беспилотные летательные аппараты, а также подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.


Источник:  mil.by, фото vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой