Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

20.10.2017

В Приморье десантники отработают задачи оборонительного боя

В ходе заключительного этапа тактического учения с 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Приморье передовые подразделения, проведя накануне рейд, овладели стратегическим рубежом. Сейчас десантники подготавливают оборонительные позиции к бою с условным противником.



Прикрытие подразделений осуществляют штатные артиллерийские и минометные батареи бригады ВДВ.

Перед десантом поставлена задача препятствовать подходу резервов условного противника, не дать переправиться через реку и не допустить их выхода в тыл основных сил.

Согласно замыслу учения, в ходе этапа десантникам предстоит отработать элементы как оборонительного, так и наступательного боя. Помимо этого, командирам и личному составу необходимо будет анализировать действия противника, проявлять смекалку и принимать нестандартные решения, чтобы не дать противнику захватить инициативу.

Планируется отработка задач как в составе небольших групп, действующих в отрыве от основных сил, так и приданными подразделениями усиления.

Большое внимание уделяется инженерному оборудованию оборонительных позиций, созданию заграждений, организации системы огня, а также комплексному применению огневых средств.

К выполнению задач заключительного этапа учений привлекаются парашютно-десантные, десантно-штурмовые и артиллерийские подразделения. Силы условного противника обозначают около 2000 мишеней, имитирующих бронетехнику, личный состав и средства огневого поражения.









В тактическом учении с 83-й десантно-штурмовой бригадой, проводимом в Приморье с 16 по 20 октября 2017 года, задействовано порядка 2000 военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков. Учение носит плановый характер и проходит в рамках проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой