Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

20.10.2017

В ходе учения в Приморье спецназ ВДВ овладел мостовой переправой

Задачу выполнила рота специального назначения 83-й десантно-штурмовой бригады во взаимодействии с парашютно-десантными подразделениями соединения.



Высадившись с вертолетов Ми-8 посадочным способом недалеко от берега реки, группы специального назначения скрытно выдвинулись к охраняемой переправе и ликвидировали охранение, применив бесшумное оружие.

Переправившись на противоположный берег на лодках, разведчики дозорного отделения поставили дымовую завесу, закрепились и отвлекли на себя охранение переправы. Прикрытие разведгруппы обеспечили снайперы.

Основные силы вошли на понтонную переправу, уничтожили наблюдателей и вышли в тыл охранения, которое к этому моменту уже вступило в бой с передовой разведгруппой.







Овладев понтонной переправой, спецназ передал ее парашютно-десантной роте, военнослужащие которой обеспечили преодоление водной преграды бронегруппой бригады, преследовавшей отходящего условного противника.

В тактическом учении с 83-й десантно-штурмовой бригадой в Приморье в период с 16 по 20 октября 2017 года принимает участие около 2000 военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Тактическое учение носит плановый характер и проходит в рамках контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Как видно на фото, не все батальоны бригады перевооружили на БМД-2

SAT
Рота специального назначения? Это что такое, откуда? :blink:
Руслан Шадиев
Цитата
SAT написал:
Рота специального назначения? Это что такое, откуда?
Шаманов, еще будучи командующим сообщал, что в каждом соединении формируются подразделения специальной разведки.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой