Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

19.10.2017

Спецназ ЮВО проводит учение в Ростовской области

Подразделение специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, поднято по тревоге и на штатной военной технике выдвинулось в район проведения тактико-специального учения на полигон Кадамовский.



В ходе марша по пересеченной местности общей протяженностью свыше 100 км военнослужащие отработали вопросы противодиверсионных действий при движении в составе нескольких автомобильных колонн в режиме полного радиомолчания в условиях радиоподавления средствами условного противника. Также военнослужащие преодолели зараженные участки местности, отработав нормативы по радиационной, химической и биологической защите.

Командиры групп спецназа на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун-К» организовали ведение разведки на пути следования колонн военной техники.





В течение пяти дней на полигоне Кадамовский военнослужащим предстоит отработать разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению базы условного противника, выполнить передачу координат целей на пункт управления авиации для нанесения ударов авиационными средствами поражения.

Также подразделение специального назначения  выполнят задачи по ведению штурмовых действий при уничтожении условных незаконных вооруженных формирований, ликвидации их базы и освобождении заложников.

Особое внимание на учении будет уделено умению действовать в тылу условного противника, устраивать  засады и налеты, вести  наблюдение,  маскироваться и поддерживать связь с командованием в условиях интенсивного боестолкновения.

Всего в тактико-специальном учении принимают участие более 250 военнослужащих и около 50 единиц специальной военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой