Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

19.10.2017

Совместное учение «Нерушимое братство-2017» набирает обороты

Совместное учение «Нерушимое братство-2017» набирает обороты

На полигоне «Илийский» продолжается совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2017», которое является третьим этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».

Объединенное командование КМС ОДКБ завершило планирование миротворческой операции и перешло к отработке вопросов взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий и на основании её доклада командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

Командиры подразделений Коллективных миротворческих сил совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, устойчивом и непрерывном управлении подразделениями, организации  взаимодействия. 

Личный состав в составе подразделений осуществлял тренировки по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники.

С миротворческими подразделениями государств-членов ОДКБ, входящими в состав КМС ОДКБ, проведены практические занятия в ходе которых отрабатывались вопросы формирования колонны техники и организации ее боевого охранения, ведения разведки местности и маршрутов выдвижения с применением летательных аппаратов, в том числе беспилотных, обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств группой разминирования, патрулирования населенного пункта, уничтожения джихадмобилей и воздушной эвакуацией раненых, действий на мобильном КПП, блокирования дороги, выхода подразделений КМС ОДКБ из под огня засады незаконных вооруженных формирований, ведения радиационной, химической и биологической разведки, ликвидации последствий пожара, а также преследования отходящих групп незаконных вооруженных формирований, задержания и обезвреживания боевиков.

Тренировка подразделений КМС ОДКБ проводится в условиях массового прибытия лиц (беженцев), перемещенных из зон вооруженных конфликтов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев










ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой