Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

19.10.2017

Военнослужащие 83-й десантно-штурмовой бригады завершили погрузку боевой техники в самолеты Ил-76

Военнослужащие 83-й десантно-штурмовой бригады завершили погрузку боевой техники в самолеты Ил-76

Сегодня в ходе продолжающегося в Приморском крае тактического учения с отдельным соединением ВДВ, которым командует полковник Сергей Максимов, десантники завершили швартовку и погрузку боевой техники в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76.

Накануне около 15 самолетов ИЛ-76 ВТА России в оперативном порядке были переброшены из центральной России на военный аэродром Воздвиженка в Приморье.

При подготовке техники к выброске военнослужащие перевели средства десантирования в боевой режим и установили на каждую боевую машину маркерный передатчик для обнаружения её на площадке приземления своими экипажами и ускорения сбора в назначенном месте.

Подготовка техники к десантированию парашютным способом проходила в районе аэродрома Воздвиженка (первый действующий аэродром в Приморье с 1932 года).

После погрузки боевой техники десанта в самолеты ВТА Ил-76 она будет переброшена по воздуху в район десантирования для выполнения тактических задач.

С утра передовые подразделения начали выход в районы погрузки личного состава на аэродромы для последующего десантирования парашютным способом.

Тактическое учение с 83-й отдельной десантно-штурмовой бригадой Воздушно-десантных войск завершится 20 октября на территории военных полигонов в Приморском крае.

В учении в общей сложности принимает участие около 2000 военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ.

Руководит тактическим учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Учение проводится в рамках контрольной проверки войск за 2017 год и носит плановый характер.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой