Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

19.10.2017

Военнослужащие 83-й десантно-штурмовой бригады завершили погрузку боевой техники в самолеты Ил-76

Военнослужащие 83-й десантно-штурмовой бригады завершили погрузку боевой техники в самолеты Ил-76

Сегодня в ходе продолжающегося в Приморском крае тактического учения с отдельным соединением ВДВ, которым командует полковник Сергей Максимов, десантники завершили швартовку и погрузку боевой техники в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76.

Накануне около 15 самолетов ИЛ-76 ВТА России в оперативном порядке были переброшены из центральной России на военный аэродром Воздвиженка в Приморье.

При подготовке техники к выброске военнослужащие перевели средства десантирования в боевой режим и установили на каждую боевую машину маркерный передатчик для обнаружения её на площадке приземления своими экипажами и ускорения сбора в назначенном месте.

Подготовка техники к десантированию парашютным способом проходила в районе аэродрома Воздвиженка (первый действующий аэродром в Приморье с 1932 года).

После погрузки боевой техники десанта в самолеты ВТА Ил-76 она будет переброшена по воздуху в район десантирования для выполнения тактических задач.

С утра передовые подразделения начали выход в районы погрузки личного состава на аэродромы для последующего десантирования парашютным способом.

Тактическое учение с 83-й отдельной десантно-штурмовой бригадой Воздушно-десантных войск завершится 20 октября на территории военных полигонов в Приморском крае.

В учении в общей сложности принимает участие около 2000 военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ.

Руководит тактическим учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Учение проводится в рамках контрольной проверки войск за 2017 год и носит плановый характер.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой