Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Спорт

19.10.2017

Если праздник, то спортивный…

Если праздник, то спортивный…

Интенсивность совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2017» набирает обороты. Принимающая сторона делает все, чтобы и досуг военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России был интересным и разнообразным.

Регулярно проходят концерты творческих коллективов и художественной самодеятельности, спортивные состязания, которые помогают многонациональному контингенту сплотиться и познакомиться поближе в дружеской неформальной обстановке.

Бурю эмоций, всплеск адреналина и просто хорошего настроения подарил миротворцам спортивный праздник, который прошел на ба­зе учебного центра «Илийский».

В программу соревнований вошли перетягивание каната, армрестлинг и стрельба из стрелкового оружия (автомата Калашникова и пистолета Макарова). К слову, не менее захватывающим было еще одно — неофициальное — состязание, где тоже кипели нешуточные страсти: в прочности голосовых связок активно соревновались многочисленные болельщики.

Разумеется, стремление выявить самых сильных, ловких и метких участников «Нерушимого братства — 2017» было далеко не главной целью спортивного праздника. А потому организаторы решили поделить военнослужащих на команды не по «географическому» принципу. В результате в командных первенствах шла борьба между двумя многонациональными миротворческими батальонами, а также представителями Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ. Несмотря на накопившуюся за время учения усталость, миротворцы не жалели сил, выкладываясь в каждом состязании.

Победители и призеры в каждом виде были награждены кубками и грамотами. Но и те, кому наград не досталось, не выглядели расстроенными. Ведь есть вещи, которые гораздо важнее медалей и кубков. Все без исключения участники получили заряд позитивных эмоций, а главное — нашли новых друзей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 197

Автор новости:  майор Георгий Потапов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой