Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

18.10.2017

На учении 83-й бригады ВДВ применят методику разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров

На учении 83-й бригады ВДВ применят методику разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров

В ходе тактического учения с Уссурийским соединением Воздушно-десантных войск будет апробирована новая методика применения разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров. Мероприятие боевой подготовки проводится в рамках действий ограниченных сил подразделений ВДВ, десантировавшихся на территории условного противника.

Подразделения специального назначения бригады осуществляют разведку объектов условного противника, корректируют огонь артиллерии и авиации, проводят доразведку объектов, принятых к уничтожению.

Поражение целей и укрепленных огневых точек условного противника будет выполняться из ствольной артиллерии и минометов, стоящих на вооружении 83-й десантно-штурмовой бригады. Для точного и эффективного огня артиллерии будут применяться гаубицы Д-30, самоходные артиллерийские орудия «Нона» и батальонные 82-мм минометы.

Управление созданными разведывательно-огневыми и разведывательно-ударными контурами будет осуществляться посредством автоматизированных систем управления, а корректировка огня - с помощью комплексов разведки, связи и управления «Стрелец».

Для обеспечения успешного выполнения задач, поставленных бригаде, разведывательные подразделения в режиме реального времени осуществляют передачу разведывательных сведений о противнике посредствам ведения воздушной, радиотехнической и оптико-электронной разведки, широко применяя беспилотные летательные аппараты типа «Элерон», «Застава» и «Орлан».

В тактическом учении 83-й десантно-штурмовой бригады, проводимом в период с 16 по 20 октября, принимают участие около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Мероприятие носит плановый характер и проходит во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой