Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.10.2017

На учении 83-й бригады ВДВ применят методику разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров

На учении 83-й бригады ВДВ применят методику разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров

В ходе тактического учения с Уссурийским соединением Воздушно-десантных войск будет апробирована новая методика применения разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров. Мероприятие боевой подготовки проводится в рамках действий ограниченных сил подразделений ВДВ, десантировавшихся на территории условного противника.

Подразделения специального назначения бригады осуществляют разведку объектов условного противника, корректируют огонь артиллерии и авиации, проводят доразведку объектов, принятых к уничтожению.

Поражение целей и укрепленных огневых точек условного противника будет выполняться из ствольной артиллерии и минометов, стоящих на вооружении 83-й десантно-штурмовой бригады. Для точного и эффективного огня артиллерии будут применяться гаубицы Д-30, самоходные артиллерийские орудия «Нона» и батальонные 82-мм минометы.

Управление созданными разведывательно-огневыми и разведывательно-ударными контурами будет осуществляться посредством автоматизированных систем управления, а корректировка огня - с помощью комплексов разведки, связи и управления «Стрелец».

Для обеспечения успешного выполнения задач, поставленных бригаде, разведывательные подразделения в режиме реального времени осуществляют передачу разведывательных сведений о противнике посредствам ведения воздушной, радиотехнической и оптико-электронной разведки, широко применяя беспилотные летательные аппараты типа «Элерон», «Застава» и «Орлан».

В тактическом учении 83-й десантно-штурмовой бригады, проводимом в период с 16 по 20 октября, принимают участие около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Мероприятие носит плановый характер и проходит во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой