Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

18.10.2017

Миротворцы ОДКБ стали гостями Дня России в Казахстане

Более 1000 военнослужащих Коллективных миротворческих сил ОДКБ, принимающих участие в международном учении «Нерушимое братство-2017», стали гостями Дня России в Казахстане.



Союзники по ОДКБ ознакомились с выставкой российских образцов военной техники и вооружения, систем связи и управления, организацией быта военнослужащих в полевых условиях, а также посмотрели концерт в исполнении горных стрелков из Тувы и Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

Военнослужащие группы специального назначения продемонстрировали собравшимся приемы рукопашного боя и выполнили десантирование по канату с вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор». Летчики фронтовой и армейской авиации выполнили демонстрационный пролет на предельно малых высотах. Экипажи вертолетов сбросили листовки со словами приветствия к участникам совместного учения.







В ходе учения контингенты отработают вопросы формирования и развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой под эгидой ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ. Особенностью мероприятия является то, что в интересах миротворцев задействована оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация. Для выполнения задач по формированию международного доверия к действиям военнослужащих привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Обстановка предусматривает действия в условиях массового прибытия беженцев из зон вооруженных конфликтов.

На учение привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 14 летательных аппаратов.

В настоящее время членами ОДКБ являются шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео с мероприятия

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой