Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

18.10.2017

Миротворцы ОДКБ стали гостями Дня России в Казахстане

Более 1000 военнослужащих Коллективных миротворческих сил ОДКБ, принимающих участие в международном учении «Нерушимое братство-2017», стали гостями Дня России в Казахстане.



Союзники по ОДКБ ознакомились с выставкой российских образцов военной техники и вооружения, систем связи и управления, организацией быта военнослужащих в полевых условиях, а также посмотрели концерт в исполнении горных стрелков из Тувы и Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

Военнослужащие группы специального назначения продемонстрировали собравшимся приемы рукопашного боя и выполнили десантирование по канату с вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор». Летчики фронтовой и армейской авиации выполнили демонстрационный пролет на предельно малых высотах. Экипажи вертолетов сбросили листовки со словами приветствия к участникам совместного учения.







В ходе учения контингенты отработают вопросы формирования и развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой под эгидой ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ. Особенностью мероприятия является то, что в интересах миротворцев задействована оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация. Для выполнения задач по формированию международного доверия к действиям военнослужащих привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Обстановка предусматривает действия в условиях массового прибытия беженцев из зон вооруженных конфликтов.

На учение привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 14 летательных аппаратов.

В настоящее время членами ОДКБ являются шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео с мероприятия

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой