Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

18.10.2017

Миротворцы ОДКБ стали гостями Дня России в Казахстане

Более 1000 военнослужащих Коллективных миротворческих сил ОДКБ, принимающих участие в международном учении «Нерушимое братство-2017», стали гостями Дня России в Казахстане.



Союзники по ОДКБ ознакомились с выставкой российских образцов военной техники и вооружения, систем связи и управления, организацией быта военнослужащих в полевых условиях, а также посмотрели концерт в исполнении горных стрелков из Тувы и Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

Военнослужащие группы специального назначения продемонстрировали собравшимся приемы рукопашного боя и выполнили десантирование по канату с вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор». Летчики фронтовой и армейской авиации выполнили демонстрационный пролет на предельно малых высотах. Экипажи вертолетов сбросили листовки со словами приветствия к участникам совместного учения.







В ходе учения контингенты отработают вопросы формирования и развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой под эгидой ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ. Особенностью мероприятия является то, что в интересах миротворцев задействована оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация. Для выполнения задач по формированию международного доверия к действиям военнослужащих привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Обстановка предусматривает действия в условиях массового прибытия беженцев из зон вооруженных конфликтов.

На учение привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 14 летательных аппаратов.

В настоящее время членами ОДКБ являются шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео с мероприятия

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой