Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

18.10.2017

Миротворцы ОДКБ стали гостями Дня России в Казахстане

Более 1000 военнослужащих Коллективных миротворческих сил ОДКБ, принимающих участие в международном учении «Нерушимое братство-2017», стали гостями Дня России в Казахстане.



Союзники по ОДКБ ознакомились с выставкой российских образцов военной техники и вооружения, систем связи и управления, организацией быта военнослужащих в полевых условиях, а также посмотрели концерт в исполнении горных стрелков из Тувы и Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

Военнослужащие группы специального назначения продемонстрировали собравшимся приемы рукопашного боя и выполнили десантирование по канату с вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор». Летчики фронтовой и армейской авиации выполнили демонстрационный пролет на предельно малых высотах. Экипажи вертолетов сбросили листовки со словами приветствия к участникам совместного учения.







В ходе учения контингенты отработают вопросы формирования и развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой под эгидой ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ. Особенностью мероприятия является то, что в интересах миротворцев задействована оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация. Для выполнения задач по формированию международного доверия к действиям военнослужащих привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Обстановка предусматривает действия в условиях массового прибытия беженцев из зон вооруженных конфликтов.

На учение привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 14 летательных аппаратов.

В настоящее время членами ОДКБ являются шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео с мероприятия

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой