Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

18.10.2017

На аэродроме Воздвиженка идет погрузка боевых машин десанта в самолеты ВТА

В ходе продолжающегося в Приморском крае тактического учения с 83-й десантно-штурмовой бригадой под командованием полковника Сергей Максимов военнослужащие осуществляют швартовку и погрузку боевой техники в самолеты Военно-транспортной авиации.



С утра передовые подразделения начали выход в районы погрузки личного состава на аэродромы для последующего десантирования парашютным способом. Основная часть сил десанта продолжает совершать комбинированные марши по рокадным, полевым и автомобильным дорогам в район полигонов, находящихся в Приморском крае. Прибывшие в указанные районы разворачивают полевые узлы связи и готовят боевую технику к применению, а также оборудуют места для временного размещения личного состава.

К исходу дня десантникам предстоит провести специальные действия в рамках учений.

Накануне около 15 самолетов Ил-76 ВТА в оперативном порядке были переброшены из центральной России на военный аэродром Воздвиженка. Сейчас офицеры воздушно-десантной службы соединения и экипажи готовят бронетехнику к первому практическому десантированию в Приморском крае.

При подготовке к десантированию техника переводится в боевой режим. На каждую боевую машину устанавливают маркерный передатчик, для того чтобы экипажи могли как можно быстрее обнаружить свою технику на площадке приземления и ускорить процесс сбора.

Подготовка техники к десантированию парашютным способом проходит в районе аэродрома Воздвиженка – первого действующего аэродрома в Приморье, начавшего работу в 1932 году. После погрузки машины будут переброшены в район для десантирования и выполнения тактических задач.







Тактическое учение с 83-й десантно-штурмовой бригадой Воздушно-десантных войск проводится в рамках контрольной проверки по итогам 2017 года и завершится 20 октября. В тренировках задействованы около 2 тысяч военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Руководит тактическим учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой