Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

17.10.2017

Спецназ ЗВО выполнил огневую поддержку разведгрупп при десантировании

Спецназ ЗВО выполнил огневую поддержку разведгрупп при десантировании

С военнослужащими 16-й бригады специального назначения, дислоцированной в Тамбовской области, проведены тактико-специальные занятия с десантированием разведгрупп с военного транспортно-штурмового вертолета.

Разведчики при высадке десанта парашютным способом отработали навыки огневой поддержки и прикрытия разведгрупп, действующих в тылу условного противника, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения ввиду близости своих войск в первые минуты после высадки.

Совершив десантирование с транспортных вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» на парашютных системах Д-10 и «Мальва», личный состав разведывательных групп приступил к выполнению специальных задач по блокированию условного противника и наведению огня артиллерии. Подразделения спецназа обеспечили успех операции по уничтожению критически важных объектов и замаскированного командного пункта условного противника.

Тактико-специальные занятия проходят на базе одного из полигонов Тамбовской области и продлятся трое суток. Всего в мероприятии боевой подготовки принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано более 10 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой