Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

17.10.2017

Спецназ ЗВО выполнил огневую поддержку разведгрупп при десантировании

Спецназ ЗВО выполнил огневую поддержку разведгрупп при десантировании

С военнослужащими 16-й бригады специального назначения, дислоцированной в Тамбовской области, проведены тактико-специальные занятия с десантированием разведгрупп с военного транспортно-штурмового вертолета.

Разведчики при высадке десанта парашютным способом отработали навыки огневой поддержки и прикрытия разведгрупп, действующих в тылу условного противника, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения ввиду близости своих войск в первые минуты после высадки.

Совершив десантирование с транспортных вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» на парашютных системах Д-10 и «Мальва», личный состав разведывательных групп приступил к выполнению специальных задач по блокированию условного противника и наведению огня артиллерии. Подразделения спецназа обеспечили успех операции по уничтожению критически важных объектов и замаскированного командного пункта условного противника.

Тактико-специальные занятия проходят на базе одного из полигонов Тамбовской области и продлятся трое суток. Всего в мероприятии боевой подготовки принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано более 10 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой