Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

16.10.2017

Подразделения 83-й десантно-штурмовой бригады находятся в готовности к оперативной переброске

Подразделения 83-й десантно-штурмовой бригады находятся в готовности к оперативной переброске

В Приморье в ходе начавшегося тактического учения отдельной Уссурийской бригаде ВДВ предоставлено менее трех суток для подготовки к выполнению учебно-боевых задач на территории условного противника.

Командование соединения за короткий промежуток времени должно оценить обстановку и принять решение на применение подразделений в тылу условного противника.

В настоящее время штабы бригады, находясь в районе сосредоточения на развернутых полевых пунктах управления, анализируют приходящую оперативную и разведывательную информацию, определяют основы взаимодействия и проводят работу по организации всестороннего обеспечения и управления.

Подразделения соединения подготавливают боевую технику в районах сосредоточения и находятся в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения.

На аэродром в районе Уссурийска для переброски подразделений и военной техники прибывают военно-транспортные самолеты Ил-76. Технический персонал на аэродроме сразу после приземления самолета проводят работу по его оборудованию средствами для проведения десантирования боевой техники и личного состава парашютным способом.

В учении принимает участие около 2000 военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Боевая техника подготавливается для марша в районы погрузки. Организованный марш будет осуществляться по полевым и рокадным дорогам местного значения.

Начавшееся тактическое учение, которым руководит заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков, носит плановый характер и проходит во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой