Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

16.10.2017

Подразделения 83-й десантно-штурмовой бригады находятся в готовности к оперативной переброске

Подразделения 83-й десантно-штурмовой бригады находятся в готовности к оперативной переброске

В Приморье в ходе начавшегося тактического учения отдельной Уссурийской бригаде ВДВ предоставлено менее трех суток для подготовки к выполнению учебно-боевых задач на территории условного противника.

Командование соединения за короткий промежуток времени должно оценить обстановку и принять решение на применение подразделений в тылу условного противника.

В настоящее время штабы бригады, находясь в районе сосредоточения на развернутых полевых пунктах управления, анализируют приходящую оперативную и разведывательную информацию, определяют основы взаимодействия и проводят работу по организации всестороннего обеспечения и управления.

Подразделения соединения подготавливают боевую технику в районах сосредоточения и находятся в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения.

На аэродром в районе Уссурийска для переброски подразделений и военной техники прибывают военно-транспортные самолеты Ил-76. Технический персонал на аэродроме сразу после приземления самолета проводят работу по его оборудованию средствами для проведения десантирования боевой техники и личного состава парашютным способом.

В учении принимает участие около 2000 военнослужащих, задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Боевая техника подготавливается для марша в районы погрузки. Организованный марш будет осуществляться по полевым и рокадным дорогам местного значения.

Начавшееся тактическое учение, которым руководит заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков, носит плановый характер и проходит во время проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой