Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Культура

16.10.2017

Военнослужащие ДШВ ВС РК организовали концерт для участников учения миротворческих подразделений ОДКБ

На полигоне «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады продолжается подготовка к учению Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017», являющегося третьим этапом совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2017».



Вчера на полигоне звучала музыка - Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Республики Казахстан силами творческих коллективов войсковых частей 12740, 18404 и 61993 подготовили и провели для коллег из Российской Федерации концерт художественной самодеятельности.

- Мероприятия воспитательной и идеологической работы очень важны для военнослужащих, особенно на полигонах, вдали от дома, - комментирует заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками подполковник Серик Сейтбаев, - они  направлены на поднятие и укрепление воинского духа, сближают миротворческие контингенты разных стран перед выполнением единой задачи. Практика показывает, что военнослужащие нуждаются в поддержке своих патриотических чувств силами военного искусства, особенно в полевых условиях.

Личный состав подразделений, находящихся в районе проведения миротворческого учения находился в приподнятом настроении. Зрители  подпевали каждому исполнителю, тем более, что репертуар был подобран таким образом, что слова каждой песни были знакомы не только казахстанским, но и российским военнослужащим. Исполнителям аплодировали и встречали их очень тепло. Гимн десантников «Синева» стал кульминацией концерта.







- Находясь вдали от родного дома нам было приятно услышать песни на родном языке, тем более такие близкие и знакомые с детства. Спасибо гостеприимному Казахстану за то, что в ходе оперативно-тактических учений находят время и возможность проводить мероприятия, которые дают дополнительные силы для выполнения учебно-боевых задач, - признаются солдаты российского миротворческого контингента.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10695/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой