Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

14.10.2017

День призывника провели в 247-м десантно-штурмовом полку

День призывника провели в 247-м десантно-штурмовом полку

Традиционно для жителей Ставрополя местом проведения Дня призывника стал 247-й десантно-штурмовой гвардейский Кавказский казачий полк. В празднике приняли участие более 100 юношей призывного возраста.

Ветераны, участники боевых действий, представители казачества и администрации Ставрополя поздравили молодых людей с новым этапом в их взрослой жизни, дали напутствия и ценные советы, которые пригодятся юношам во время службы.

Даже самые маленькие жители города подготовили для будущих солдат небольшую культурную программу и пожелали им быть достойными защитниками Отечества.

Все, кто пришел на праздник, почтили память павших минутой молчания, а будущие солдаты возложили цветы к памятнику воинам-десантникам. 

Военнослужащие десантно-штурмового полка продемонстрировали гостям навыки владения приемами рукопашного боя.

В завершении мероприятия юноши смогли ознакомиться с вооружением и бытом военнослужащих.

В осеннюю призывную кампанию из краевого центра планируется призвать на срочную службу 300 новобранцев. 16 юношей уже отобраны в Президентский полк, ещё 20 призывников, прошедшие подготовку в ДОСААФ, будут направлены в Воздушно-десантные войска.

Не случайно день призывника проводится в расположении 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Боевой путь этой части покрыт славой солдат и офицеров, которые с честью прошли непростые испытания на прочность, участвовали в боевых действиях в Закавказье и на Северном Кавказе.


Источник:  ставрополь.рф

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Ставрополье

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой