Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

13.10.2017

Завершилось учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»

13 октября текущего года на трех полигонах в Республике Армения прошла активная фаза учения «Взаимодействие-2017», которое является одним из этапов оперативно-стратегического учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017».



Основные действия развернулись на полигоне «Баграмян», расположенном вблизи города Ереван.

Здесь после маневренной обороны мотострелковой роты введенный в бой мотострелковый батальон при поддержке танков, артиллерии и авиации разгромил выдвигающегося противника.

Кроме того, силами подразделения специального назначения Российской Федерации была проведена операция по уничтожению террористов и освобождению заложников.



Тактический воздушный десант в составе подразделений 37-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК и 103-й воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ после высадки в заданном районе занял важнейший рубеж и блокировал отход незаконных вооруженных формирований.





«Учение «Взаимодействие-2017» – это еще один серьезный шаг в направлении совершенствования боевого мастерства наших войск, умений планировать боевые действия в составе коалиционной группировки, организовывать взаимодействие и всестороннее обеспечение», - отметил первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.





По результатам учения лучшие участники были награждены медалями, грамотами и памятными подарками.

Следующий этап оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» – учение миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017» – пройдет в Казахстане с 16 по 20 октября текущего года на полигоне «Илийский» миротворческой бригада «Казбриг» ДШВ ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой