Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.10.2017

Подразделения КСОР ОДКБ провели завершающий этап учения «Взаимодействие-2017»

Подразделения КСОР ОДКБ провели завершающий этап учения «Взаимодействие-2017»

Более 20 подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ в тесном взаимодействии отработали тактику ведения боевых действий против незаконных вооруженных формирований.

Воздушно-десантные, мотострелковые и артиллерийские подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана в ходе совместного учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Баграмян (Армения) провели финальный розыгрыш практических действий восьми тактических эпизодов. К ним подключились звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации, подразделения полиции, спасателей МЧС, Международного красного креста, национальных гвардий Армении и России.

Этот этап учения был самым масштабным, он позволил на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств.

Для обнаружения разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника были задействованы подразделения противовоздушной обороны.

В свою очередь разведывательные подразделения российской военной базы в Армении применили собственные беспилотники для выявления диверсионных разведывательных групп и корректировки их огневого поражения в системе разведывательных огневых контуров.

Кроме того, в составе мотострелкового батальона успех ведения боевой операции обеспечили подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проходило с 9 по 13 октября.

В общей сложности в тактических действиях на полигонах Алагяз и Баграмян принимали участие более 2,5 тысяч военнослужащих, было задействовано около 500 единиц вооружения военной техники, в т.ч. 25 летательных аппаратов.

Руководство учением осуществлял командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников. ЮВО

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проводилось в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой