|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
Морские пехотинцы и разведчики Балтийского флота совершают прыжки с парашютом
Более 250 военнослужащих подразделений десантно-штурмового и разведывательно-десантного батальонов соединения морской пехоты и 11-го армейского корпуса Балтийского флота совершают учебно-тренировочные прыжки с парашютом в Калининградской области.
Прыжки выполняются в различном диапазоне высот — от 600 до 1200 метров — из транспортных самолётов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации БФ. Одновременно осуществляют высадку группы в количестве до 30 человек. В ходе тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием.
Воздушно-десантная подготовка личного состава подразделений разведки и морской пехоты БФ спланирована таким образом, чтобы каждый военнослужащий совершил не менее двух парашютных прыжков за период обучения. Практическое выполнение прыжков с парашютом в летнем периоде обучения продлится до конца ноября.
Источник: пресс-служба Западного военного округа

