Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

11.10.2017

Офицеры оперативной группы ДШВ ВС РК отрабатывают взаимодействие в составе многонациональной группировки КСОР ОДКБ

В ходе учения «Взаимодействие-2017» представители органов управления воинскими контингентами получили боевые распоряжения и приступили к планированию боевых действий.



Как сообщалось ранее, единым замыслом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» предусмотрен сценарий проникновения на территорию одного из условных государств ОДКБ незаконных вооруженных формирований в составе нескольких диверсионных разведывательных групп.

В ходе предыдущего учения «Поиск-2017» было отработано применение сил и средств разведывательных органов Коллективных сил оперативного реагирования. Подразделения разведки и спецназа проводили тренировки, слаживание и розыгрыш тактических эпизодов на полигонах Российской Федерации и Республики Армения.

Последующие задачи по локализации вооруженного конфликта выполняются в рамках учения «Взаимодействие-2017». В условный район боевого применения в соответствии с международными обязательствами стран ОДКБ переброшены подразделения, входящие в состав КСОР, в том числе десантно-штурмовая рота 37-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК.

На основе разведывательных сведений о наиболее вероятном характере действий противника подразделения получили боевые распоряжения на боевое применение сил и средств. При этом предстоящие действия войск будут проводиться в различных регионах Армении и носят разнообразный характер: совершение марша, высадка тактического воздушного десанта, ведение оборонительного боя, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, освобождение заложников.

На пунктах управления, состав которых сформирован также по коалиционному принципу, ведется непрерывная боевая работа по принятию решения, организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения.

«Важнейшим вопросом любой совместной операции является организация взаимодействия. В связи с этим очень актуально, что наши офицеры обучаются планированию боевых действий в составе многонациональных группировок войск», – отметил руководитель оперативной группы от Десантно-штурмовых войск Казахстана полковник Виктор Житник.





Всего в учении принимают участие более 2500 военнослужащих, будет задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 самолетов и вертолетов. Активная фаза учения намечена на 13 октября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой