Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

10.10.2017

Руководством учения «Взаимодействие-2017» принято решение на применение подчиненных сил и средств

Руководством учения «Взаимодействие-2017» принято решение на применение подчиненных сил и средств

На полигонах Вооруженных Сил Республики Армения продолжается совместное учение «Взаимодействие-2017» с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и частью сил Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Учение проводится с отработкой вопросов применения Коллективных сил ОДКБ для защиты независимости, территориальной целостности и суверенитета государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Сегодня, 10 октября, командование КСОР ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) и средств, и приняли решения на применение подчиненных войск (сил) и утвердили их у руководителя учения. 

Контингенты КСОР ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) проводили подготовку к совместному выполнению учебно-боевых задач по прикрытию государственной границы, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований, освобождению заложников, десантированию и уничтожению лагерей по подготовке боевиков и др.

Общее количество личного состава, привлекаемого к практическим действиям от всех государств – членов ОДКБ (Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан) – более 2500 человек, будет задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 летательных аппаратов.

В практических действиях также принимают участие представители Международного Комитета Красного Креста с выполнением задач по оказанию гуманитарной помощи.

Напомним, что учение является завершающим мероприятием этапа разрешения военного конфликта, проводимого в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017». Активная фаза учения состоится 13 октября.

Главной целью совместного учения является выработка форм совместного планирования и применения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации под общим руководством Объединенного стратегического командования Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации. Одной из важнейших целей всего этапа является совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности и оценка эффективности системы управления коалиционными и региональными группировками в ходе выполнения поставленных задач.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой