Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

10.10.2017

Казахстанские десантники принимают участие в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»

Вчера на полигоне «Баграмян» Республики Армения, прошла торжественная церемония открытия учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2017».



«Взаимодействие-2017» является вторым этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», последовательно проводимого по единому замыслу на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана в октябре-ноябре текущего года.

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативной группы Десантно-штурмовых войск и десантно-штурмовая рота 37-й десантно-штурмовой бригады, а также офицеры, входящие в состав объединенного штаба и командование КСОР.



Открывая учение, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян тепло приветствовал участников на армянской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между нашими странами, в том числе в военной сфере.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров в своем выступлении отдельно отметил постоянно возрастающее значение Организации и активное участие государств-членов ОДКБ во всех мероприятиях.

Руководитель учения, командующий войсками Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Дворников, подчеркнул, что подобные учения, регулярно проводимые в рамках КСОР, служат залогом стабильности и безопасности всех государств-членов ОДКБ.



Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Талгат Койбаков, возглавляющий воинский контингент Республики Казахстан, прокомментировал начало учения: «Наряду с плановой подготовкой Вооруженных Сил для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Казахстана, важнейшим для нас направлением деятельности является готовность войск к выполнению задач в соответствии с международными обязательствами нашей страны. Не сомневаюсь, что учение «Взаимодействие-2017» станет очередным шагом как в повышении слаженности органов управления КСОР, так и в совершенствовании взаимодействия при практическом применении коалиционных группировок».

Учение продлится до 13 октября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой