Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

10.10.2017

Бронегруппа белорусских десантников ликвидировала условных диверсантов

9 октября передовые подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Белоруссии в ходе начавшегося совместного тактического учения получили оперативные задачи прибыть в районы сосредоточения для обеспечения охранения и проведения рекогносцировки районов предстоящих действий.



В ходе выдвижения к назначенным местам разведгруппа ВДВ России обнаружила диверсионный отряд условного противника и передала данные передовому отряду ССО Республики Беларусь.

Бронегруппа охранения подразделений ССО Белоруссии совершила стремительный бросок по указанным российскими разведчиками координатам и с ходу уничтожила обнаруженный условный диверсионный отряд, находящийся в предполагаемом районе прохождения объединенных сил.





В настоящее время основные силы парашютно-десантного батальона ВДВ России прибыли в район сосредоточения, где разворачивают полевые узлы связи, пункты управления и завершают подготовку техники для последующего выхода на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации России.

Передовые группы десанта ССО Белоруссии убыли на проведение рекогносцировки назначенных районов предстоящих учебно-боевых действий.

Предварительно известно, что подразделениям ВДВ России и ССО Белоруссии в районах сосредоточения необходимо находиться в готовности к оперативному применению. Основная задача объединенной группировки разрешить учебно-боевую ситуацию силовым способом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой