Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

10.10.2017

Бронегруппа белорусских десантников ликвидировала условных диверсантов

9 октября передовые подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Белоруссии в ходе начавшегося совместного тактического учения получили оперативные задачи прибыть в районы сосредоточения для обеспечения охранения и проведения рекогносцировки районов предстоящих действий.



В ходе выдвижения к назначенным местам разведгруппа ВДВ России обнаружила диверсионный отряд условного противника и передала данные передовому отряду ССО Республики Беларусь.

Бронегруппа охранения подразделений ССО Белоруссии совершила стремительный бросок по указанным российскими разведчиками координатам и с ходу уничтожила обнаруженный условный диверсионный отряд, находящийся в предполагаемом районе прохождения объединенных сил.





В настоящее время основные силы парашютно-десантного батальона ВДВ России прибыли в район сосредоточения, где разворачивают полевые узлы связи, пункты управления и завершают подготовку техники для последующего выхода на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации России.

Передовые группы десанта ССО Белоруссии убыли на проведение рекогносцировки назначенных районов предстоящих учебно-боевых действий.

Предварительно известно, что подразделениям ВДВ России и ССО Белоруссии в районах сосредоточения необходимо находиться в готовности к оперативному применению. Основная задача объединенной группировки разрешить учебно-боевую ситуацию силовым способом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой