Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

09.10.2017

КСОР ОДКБ проведут операцию по уничтожению НВФ в ходе учения «Взаимодействие-2017»

КСОР ОДКБ проведут операцию по уничтожению НВФ в ходе учения «Взаимодействие-2017»

Совместное учение «Взаимодействие-2017» стартует 9 октября и продлится в течение пяти дней. 

Практические действия войск Коллективных сил оперативного реагирования государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности в ходе проведения совместного учения «Взаимодействие – 2017» будут отработаны на двух полигонах: Баграмян вооружённых сил Республики Армения и на полигоне Алагяз российской военной базы в Армении.

В общей сложности в тактических действиях на полигонах Алагяз и Баграмян будет задействовано около 2 тысяч военнослужащих, более 400 единиц вооружения военной техники и более 20 летательных аппаратов ВВС Республики Армения и российской военной авиабазы Эребуни.

Руководит международными учениями командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

Нанесение превентивного огневого поражения по выдвигающемуся и развертывающемуся противнику, усиление войск прикрытия государственной границы предстоит осуществить реактивными и артиллерийскими батареями российской военной базы при поддержке мотострелковых и танковых подразделений. Прикрытие огневых позиций и тактических маневров от воздушного удара условного противника обеспечат истребители Миг-29 российской авиабазы, дислоцированной на аэродроме Эребуни.

Во втором тактической эпизоде примут участие подразделения специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации. Тактический воздушный десант доставят вертолеты Ми-8. Для уничтожения диверсионных разведывательных групп условного противника российские десантники парашютным способом осуществят высадку на рубеж государственной границы и атакуют условного противника с тыла.

Третий тактический эпизод станет решающим в разгроме незаконного вооруженного формирования. Совместными усилиями мотострелки и десантники в ходе оборонительного боя отработают отражение атак условного противника. С воздуха огневую поддержку окажут ударные вертолеты Ми-24 и штурмовики Су-25 ВВС Армении и российской авиабазы Эребуни.

Мотострелковые, артиллерийские и воздушно-десантные подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана в ходе совместного учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Баграмян в Республике Армения проведут розыгрыш практических действий восьми тактических эпизодов.

Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств.

В тактических эпизодах примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы, а также звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации.

В целях обнаружения разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника в ходе маневров будут задействованы подразделения противовоздушной обороны.

В свою очередь разведывательные подразделения российской военной базы в Армении применят собственные БЛА для выявления диверсионных разведывательных групп и корректировки их огневого поражения в системе разведывательных огневых контуров.

Кроме того, в составе мотострелкового батальона успех ведения боевой операции обеспечат подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

В масштабных маневрах помимо армейских подразделений примут участие оперативно-боевые группы полиции, Федеральной Службы Национальной Гвардии, спасательное подразделение МЧС и подразделение международного комитета красного креста Республики Армения.

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования КСОР ОДКБ. В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой