Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

09.10.2017

КСОР ОДКБ проведут операцию по уничтожению НВФ в ходе учения «Взаимодействие-2017»

КСОР ОДКБ проведут операцию по уничтожению НВФ в ходе учения «Взаимодействие-2017»

Совместное учение «Взаимодействие-2017» стартует 9 октября и продлится в течение пяти дней. 

Практические действия войск Коллективных сил оперативного реагирования государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности в ходе проведения совместного учения «Взаимодействие – 2017» будут отработаны на двух полигонах: Баграмян вооружённых сил Республики Армения и на полигоне Алагяз российской военной базы в Армении.

В общей сложности в тактических действиях на полигонах Алагяз и Баграмян будет задействовано около 2 тысяч военнослужащих, более 400 единиц вооружения военной техники и более 20 летательных аппаратов ВВС Республики Армения и российской военной авиабазы Эребуни.

Руководит международными учениями командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

Нанесение превентивного огневого поражения по выдвигающемуся и развертывающемуся противнику, усиление войск прикрытия государственной границы предстоит осуществить реактивными и артиллерийскими батареями российской военной базы при поддержке мотострелковых и танковых подразделений. Прикрытие огневых позиций и тактических маневров от воздушного удара условного противника обеспечат истребители Миг-29 российской авиабазы, дислоцированной на аэродроме Эребуни.

Во втором тактической эпизоде примут участие подразделения специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации. Тактический воздушный десант доставят вертолеты Ми-8. Для уничтожения диверсионных разведывательных групп условного противника российские десантники парашютным способом осуществят высадку на рубеж государственной границы и атакуют условного противника с тыла.

Третий тактический эпизод станет решающим в разгроме незаконного вооруженного формирования. Совместными усилиями мотострелки и десантники в ходе оборонительного боя отработают отражение атак условного противника. С воздуха огневую поддержку окажут ударные вертолеты Ми-24 и штурмовики Су-25 ВВС Армении и российской авиабазы Эребуни.

Мотострелковые, артиллерийские и воздушно-десантные подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана в ходе совместного учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Баграмян в Республике Армения проведут розыгрыш практических действий восьми тактических эпизодов.

Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств.

В тактических эпизодах примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы, а также звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации.

В целях обнаружения разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника в ходе маневров будут задействованы подразделения противовоздушной обороны.

В свою очередь разведывательные подразделения российской военной базы в Армении применят собственные БЛА для выявления диверсионных разведывательных групп и корректировки их огневого поражения в системе разведывательных огневых контуров.

Кроме того, в составе мотострелкового батальона успех ведения боевой операции обеспечат подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

В масштабных маневрах помимо армейских подразделений примут участие оперативно-боевые группы полиции, Федеральной Службы Национальной Гвардии, спасательное подразделение МЧС и подразделение международного комитета красного креста Республики Армения.

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования КСОР ОДКБ. В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой