Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

09.10.2017

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК приняли участие в ТСУ «Поиск-2017»

В период с 3 по 7 октября 2017 года на военных полигонах в России и Армении проходило тактико-специальное учение КСОР ОДКБ сил и средств разведки «Поиск-2017».



Согласно замыслу учения, в свете обострения международной обстановки возникла возможность проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию одного из условных государств-членов ОДКБ. Руководством Коллективных сил оперативного реагирования в целях отслеживания оперативно-тактической обстановки на полигоне Южного военного округа ВС РФ был развернут совместный пункт управления разведкой с участием представителей всех стран ОДКБ. Группу от ВС РК возглавил полковник Болат Журабаев.

В соответствии с принятым решением 5 октября разведывательные подразделения прибыли в районы боевого предназначения на полигон «Баграмян» Республики Армения, где в кратчайшие сроки выполнили поставленные учебно-боевые задачи, в том числе разведывательно-поисковые действия, налет, огневую засаду, а также штурм захваченного здания с десантированием с воздуха по фаллу.

Вооруженные Силы Казахстана на учении были представлены разведывательным подразделением Десантно-штурмовых войск.

«Данное учение позволило повысить слаженность органов управления разведки, добиться единого понимания последовательности действий при планировании разведывательных операций, а также обменяться передовым опытом в проведении радиотехнической, радиоэлектронной, информационной, специальной и войсковой разведки», - прокомментировал результаты учения руководитель оперативной группы от ВС РК полковник Болат Журабаев.

В заключение тактико-специального учения «Поиск-2017» лучшие его участники были награждены медалями, грамотами и ценными подарками.







ТСУ «Поиск-2017» стало первым этапом оперативно-стратегического учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Боевое братство-2017», которое впервые в этом году проводится по единому замыслу, в логической последовательности и состоит из 4 этапов (учений), которые поочередно проводятся в октябре-ноябре 2017 года на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Следующим этапом станет учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017», которое начинается сегодня на полигоне «Баграмян» Республики Армения.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой