Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

07.10.2017

Спецназ КСОР ОДКБ освободил объекты, захваченные условными НВФ в Армении

Боевую операцию по освобождению объектов, захваченных вооруженными бандформированиями, провели группы специального назначения Армении, Белоруссии, Казахстана и России, в рамках совместного тактико-специального учения «Поиск-2017» на полигоне Баграмян в Армении.



Штурмовые отряды коллективных сил оперативного реагирования государств - участников Организации договора о коллективной безопасности совершили десантирование из вертолетов Ми-8 военно-воздушных сил Республики Армении на территорию захваченных объектов.





В целях блокирования отходящих групп условного противника силами десантных и разведывательных подразделений Белоруссии и России были организованы засады, заминированы маршруты возможного выдвижения.





В практических действиях второго этапа совместного ТСУ приняло участие более двухсот военнослужащих разведподразделений КСОР ОДКБ.

Руководство практическими действиями объединенными силами осуществляется на совместном пункте управления, развернутом на полигоне Баграмян.

В совместном тактико-специальном учении разведки «Поиск-2017» принимают участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и группы специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего задействовано более 1 тысячи военнослужащих, в том числе более 700 военнослужащих ВС РФ.

Учение проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Совместное ТСУ «Поиск-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой