Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

06.10.2017

В Дагестане проведено батальонное тактическое учение с морскими пехотинцами Каспийской флотилии

В Дагестане проведено батальонное тактическое учение с морскими пехотинцами Каспийской флотилии

На полигоне Аданак в Дагестане прошло батальонное тактическое учение морской пехоты Каспийской флотилии, к которому были привлечены экипажи вертолетов Ми-8АМТШ армейской авиации Южного военного округа.

В ходе учения морпехи отработали навыки стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха, находясь в транспортном отсеке вертолёта, а также выполнили высадку тактического воздушного десанта «по-штурмовому» из низколетящего вертолёта с высоты 2-3 метров в полном боевом снаряжении.

После высадки, разделившись на группы, военнослужащие совершили 10 километровый марш-бросок в район расположения условного противника.

Морские пехотинцы отработали способы скрытного проникновения на охраняемый объект с целью добычи разведданных о дислокации частей для последующего нанесения авиационных и ракетно-артиллерийских ударов по обнаруженным объектам.

В учениях было задействовано около 500 военнослужащих флотилии и два вертолёта Ми-8 АМТШ армейской авиации Южного военного округа.

Батальонное тактическое учение проводится в соответствии с утверждённым планом деятельности Каспийской флотилии на 2017 учебный год и завершает этап подготовки отдельного батальона морской пехоты флотилии в летнем периоде обучения.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой