Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Конкурсы и соревнования

05.10.2017

Подразделения Десантно-штурмовых войск в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

Подразделения Десантно-штурмовых войск в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

С целью определения уровня боевой подготовки подразделений Сухопутных войск ВС РК на базе учебного центра пгт. Гвардейский проведен экспресс-тест по боевой подготовке. 

К сдаче тестов были привлечены подразделения мотострелковых, штурмовых,  десантно-штурмовых, танковых взводов, взвод морской пехоты и экипажи радиостанции Р-142 Сухопутных войск ВС РК.

В течение недели военнослужащие выполняли практические упражнения контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин пехоты, танков, а также из артиллерийского вооружения. Совершив марш-бросок в полном снаряжении протяженностью 5 километров, военнослужащие показали  высокий уровень физической подготовки.

Лучших показателей при сдаче экспресс-теста добились 38-я десантно-штурмовая бригада ДШВ ВС РК, 36-я десантно-штурмовая бригада (часть непосредственного подчинения МО РК), а также войсковые части 31775, 74884, 25744, 54380 Сухопутных войск ВС РК.

«Перед каждым военнослужащим нашего подразделения стояла задача показать все свои наилучшие качества, и внести вклад в победу своего взвода. Каждодневные тренировки и занятия в системе боевой подготовки, а также боевой дух десантника дали свои положительные результаты», - отметил заместитель командира 38-й десантно-штурмовой бригады по боевой подготовке подполковник Мурат Нуржигитов.

Необходимо отметить, что указанные боевые состязания проводятся ежегодно. Экспресс-тест – это одна из основных форм проверки боевой подготовки в Сухопутных войсках ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой