Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

04.10.2017

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск получили новейшие разведывательные химические машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80.

Новые специальные машины разведки позволяют получать в реальном масштабе времени развединформацию о метеорологической и РХБ обстановке с её отображением на интерактивной карте, а также передавать данные разведки в автоматизированную систему управления войсками. Такую технику получили 11-я, 31-я и 83-я десантно-штурмовые бригады, а также Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. До конца 2017 года партия новых РХМ-6 поступит в 56-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

В настоящее время экипажи РХМ-6 в соединениях, куда поступила техника, уже приступили к ее освоению.

С помощью новых разведывательных машин десантники смогут контролировать химическую обстановку в районе расположения войск и своевременно их оповещать о применении химического оружия, а также контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно их уточнять в зависимости от обстановки.

РХМ-6 приходит на замену имеющихся на вооружении подразделений РХБ защиты ВДВ разведывательные машины РХМ-2С и УАЗ-469РХ.

К концу года около 20 новейших специальных машин (РХМ-6 и АРС-14КМ) в соединениях ВДВ будут выполнять специальные задачи в ходе занятий и на учениях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой