Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

04.10.2017

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Три десантно-штурмовые бригады и РВВДКУ получили новые разведывательные химические машины

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск получили новейшие разведывательные химические машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80.

Новые специальные машины разведки позволяют получать в реальном масштабе времени развединформацию о метеорологической и РХБ обстановке с её отображением на интерактивной карте, а также передавать данные разведки в автоматизированную систему управления войсками. Такую технику получили 11-я, 31-я и 83-я десантно-штурмовые бригады, а также Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. До конца 2017 года партия новых РХМ-6 поступит в 56-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

В настоящее время экипажи РХМ-6 в соединениях, куда поступила техника, уже приступили к ее освоению.

С помощью новых разведывательных машин десантники смогут контролировать химическую обстановку в районе расположения войск и своевременно их оповещать о применении химического оружия, а также контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно их уточнять в зависимости от обстановки.

РХМ-6 приходит на замену имеющихся на вооружении подразделений РХБ защиты ВДВ разведывательные машины РХМ-2С и УАЗ-469РХ.

К концу года около 20 новейших специальных машин (РХМ-6 и АРС-14КМ) в соединениях ВДВ будут выполнять специальные задачи в ходе занятий и на учениях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой