Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

03.10.2017

Началось учение подразделений специальной и войсковой разведки стран–участниц ОДКБ «Поиск-2017»

В рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» КСОР ОДКБ на одном из полигонов ЮВО в Ростовской области состоялось торжественное открытие совместного тактико-специального учения спецназа и разведподразделений «Поиск-2017».



Учение пройдет с 3 по 7 октября под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

На первом этапе мероприятия многонациональному коллективу командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления в Ростовской области предстоит провести планирование совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства-члена ОДКБ.

В ТСУ «Поиск-2017» участвуют органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. К мероприятию привлечены свыше 1000 военнослужащих, в том числе более 700 военнослужащих ВС РФ, около 180 — Армении, 50 — Белоруссии, 35 — Казахстана, а также по 20 военнослужащих будут представлять Кыргызскую Республику и Таджикистан.

Руководящий и оперативный состав объединенного штаба совместного учения отработает реальные возможности и методики сбора и обработки поступающей информации, работу программно-технических средств государств-членов ОДКБ в составе единого координационного центра.

После принятия решения по действиям КСОР все руководство учением самолетами военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России переместится на полигон Баграмян в Армении, где продолжит командно-штабное учение на местности с проведением тренировок управления объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств-участников учения.







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой