Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

03.10.2017

Началось учение подразделений специальной и войсковой разведки стран–участниц ОДКБ «Поиск-2017»

В рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» КСОР ОДКБ на одном из полигонов ЮВО в Ростовской области состоялось торжественное открытие совместного тактико-специального учения спецназа и разведподразделений «Поиск-2017».



Учение пройдет с 3 по 7 октября под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

На первом этапе мероприятия многонациональному коллективу командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления в Ростовской области предстоит провести планирование совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства-члена ОДКБ.

В ТСУ «Поиск-2017» участвуют органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. К мероприятию привлечены свыше 1000 военнослужащих, в том числе более 700 военнослужащих ВС РФ, около 180 — Армении, 50 — Белоруссии, 35 — Казахстана, а также по 20 военнослужащих будут представлять Кыргызскую Республику и Таджикистан.

Руководящий и оперативный состав объединенного штаба совместного учения отработает реальные возможности и методики сбора и обработки поступающей информации, работу программно-технических средств государств-членов ОДКБ в составе единого координационного центра.

После принятия решения по действиям КСОР все руководство учением самолетами военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России переместится на полигон Баграмян в Армении, где продолжит командно-штабное учение на местности с проведением тренировок управления объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств-участников учения.







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой