Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

02.10.2017

Спецназ ЦВО совершил 100-километровый рейд по заснеженной тайге

С подразделением спецназа Центрального военного округа проведено тактико-специальное учение на стыке Красноярского края, Тувы и Хакасии, в ходе которого группа совершила рейд по тайге протяженностью около 100 км. Об этом сообщает «Сибирское Агентство Новостей» с ссылкой на пресс-службу ЦВО.



Основным этапом практических действий стали разведпоиск и уничтожение диверсионно-террористической группы условного противника.

Учение проходило в течение недели и завершило тридцатидневный курс обязательной подготовки для подразделений специального назначения.

Группа спецназа высадилась с вертолета на одно из плато Западного Саяна и вышла на заданный маршрут, конечной точкой которого стал центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» на юге Красноярского края.

В ходе рейда военнослужащие отработали действия по преодолению горных рек и ущелий, транспортировке грузов на лошадях, обустройству ночлега на мерзлой земле, ориентированию на местности без средств навигации. 

Бойцам спецназа приходилось действовать в условиях резкого похолодания и снегопада.

«Военные метеорологи отмечают, что в ряд сибирских регионов пришел аномальный для первых чисел октября холод и раньше времени начал устанавливаться снежный покров. По прогнозу, зона похолодания будет расширяться дальше на восток», — говорится в сообщении ЦВО.


Источник:  krsk.sibnovosti.ru, chartvideo.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой