Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

02.10.2017

На БМД-2 установят боевой модуль «Бережок»

На БМД-2 установят боевой модуль «Бережок»

Боевые машины десанта БМД-2, проходящие глубокую модернизацию, планируют оснастить боевым модулем «Бережок». Об этом сообщается в статье Юрия Авдеева в газете «Красная звезда».

В настоящее время БМД-2 с модулем «Бережок» проходит испытания. В случае положительного результата испытаний Минобороны готово заключить контракт на проведение работ по ремонту и глубокой модернизации боевых машин десанта с использованием «Бережка». Как подчеркивает автор статьи, сомнений в успехе испытаний нет.

Модуль успешно опробован на боевых машинах пехоты БМП-2М и по своим характеристикам не уступает современным образцам зарубежной техники. В 2005 году был заключён контракт с Алжиром на оснащение модулем 300 БМП-2.

«Бережок» имеет стабилизированные прицелы для командира и наводчика, имеющие в своём составе тепловизионный и дальномерный модули, которые позволяют выполнять боевые задачи в любое время суток, в любых погодных условиях, как при передвижении по суше, так и на плаву. Новое боевое отделение оснащено более широкой и современной гаммой вооружения по сравнению с предшествующим образцом. Основной новинкой и ударной силой модуля являются четыре оснащенные лазерно-лучевой полуавтоматической системой наведения противотанковые ракеты «Корнет», которые позволяют поражать бронетанковые цели на дальности 8, а в ближайшей перспективе – 10 км. 30-мм гранатомёт АГ-30М с боекомплектом 350 выстрелов на дальности до 1700 метров способен уничтожать противника в окопе и в укрытиях лёгкого типа. Использование осколочно-фугасных гранат позволяет эффективно поражать живую силу противника на открытой местности на дальности до 2100 метров. Разработчики модуля отмечают, что сочетание настильной траектории снарядов пушки и навесной траектории гранат в полной мере решает задачу поражения легкобронированной и небронированной техники, танкоопасной живой силы. При необходимости боевой модуль может быть дополнен 7,62-мм пулемётом ПКТ с боекомплектом 2000 патронов.

Ранее российское оборонное ведомство сообщало о подписании контракта с Тульским предприятием «Щегловский вал» на модернизацию 540 БМД-2 и БМП-2. Как уточняет «Красная звезда», глубокая модернизация боевого отделения БМП-2 будет проводиться в АО «Щегловский вал», а БМД-2 - в АО «144-й бронетанковый ремонтный завод».


Источник:  redstar.ru, фото maks.sukhoi.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой