Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

29.09.2017

Будущие десантники и разведчики учатся преодолевать водные преграды на бронетранспортерах

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК на практике отрабатывают упражнения по вождению бронетранспортера БТР-80 на плаву, сообщает пресс-служба МО РК.



Как уточнили в пресс-службе ВИСВ, к занятиям привлечены курсанты учебной роты, проходящие обучение по специальности «Командная тактическая аэромобильных войск и войсковой разведки».

Цель занятий - обучение курсантов технике преодоления на боевых машинах водных преград, привитие навыков согласованных действий в экипажах в составе подразделений.

К практическим занятиям допускаются курсанты, полностью усвоившие и изучившие необходимые приемы преодоления водных преград. Под руководством опытных преподавателей будущие десантники и разведчики отрабатывают такие упражнения, как: вход в воду и выход из воды при различной крутизне берега, переход к движению на суше, торможение и остановка машины в заданном месте, маневрирование в ограниченных проходах.

В ходе выполнения практических упражнений по команде руководителя занятий  бронетранспортер с максимально возможной скоростью подъезжает к переправе, без остановки входит в воду и переходит в режим плава, затем осуществляет маневрирование и безостановочно выходит на противоположный берег. Упражнение должно быть выполнено курсантами за установленный регламент времени.





Практические занятия по вождению БТР-80 на плаву проводятся в учебном центре Военного института Сухопутных войск и продлятся до 7 октября текущего года.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой