Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Спорт

28.09.2017

В Вооруженных Силах Казахстана проходит чемпионат по парашютному многоборью

В Вооруженных Силах Казахстана проходит чемпионат по парашютному многоборью

Самые профессиональные представители классического парашютного спорта – военнослужащие и спортсмены сошлись в борьбе за звание лучшего по парашютному многоборью на личное и командное первенство.

В соревновании принимают участие 8 команд, в числе которых военнослужащие воинских частей Десантно-штурмовых войск, дислоцированных в Талдыкоргане, Капчагае и Алматы, сборная команда поисково-спасательной, парашютно-десантной службы и Центра парашютной подготовки.

Согласно условиям соревнований участникам необходимо выполнить ряд упражнений, в частности, индивидуальные и групповые прыжки с высоты 900-1200 метров на точность приземления с индивидуальным и командным зачетом, плавание вольным стилем на дистанцию 100 метров (в полной экипировке) и легкоатлетический кросс на дистанцию                3 тысячи метров.

Следует отметить, что для военнослужащих, род деятельности которых связан с систематическим выполнением прыжков с парашютом, данный чемпионат – это возможность подтвердить и повысить свою классную квалификацию, а для спортсменов – выполнить квалификационные нормативы для присвоения спортивных званий и разрядов.

Состав национальной сборной Республики Казахстан по парашютному спорту практически весь состоит из спортсменов армейской команды, которые успешно справляются с поставленными задачами. На международной арене наша команда пользуется заслуженным авторитетом и признанием, представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион, так как является единственной на территории средней Азии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой