Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

27.09.2017

Завершается подготовка конструкторской документации по САО «Лотос» для ВДВ

Завершается подготовка конструкторской документации по САО «Лотос» для ВДВ

Подготовку конструкторской документации по новейшему самоходному артиллерийскому орудию «Лотос» в интересах Воздушно-десантных войск планируется завершить до конца месяца. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова.

«Конец сентября у нас - это окончание первого этапа, этапа создания рабочей конструкторской документации», - сообщил Семизоров. «Мы должны в 2019 году завершить эту опытно-конструкторскую работу проведением госиспытаний с новой машиной управления «Завет-Д», - добавил он.

Проект «Лотос» является развитием и заменой проекта «Зауралец», в рамках которого предполагалось создать новое самоходное артиллерийское орудие для ВДВ. Как сообщил ранее в интервью ТАСС Семизоров, основным вооружением «Лотоса» будет орудие калибра 120 миллиметров, при этом будет серьезно модернизирован его артиллерийский выстрел, который по своему могуществу будет немного уступать выстрелу в калибре 152 миллиметра.

Серийное производство нового самоходного орудия планируется начать в 2020 году.


Источник:  ТАСС, фото novosti-dny.su

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

У далекого от артиллерии человека может сложиться впечатление, что ВДВ "бесятся с жиру" — заказывают разработку новой самоходки при наличии довольно современного "Спрута", имеющего при этом неплохой потенциал для модернизации. Но тут не все так просто. В парке десантников "Лотос" должен заменить не "Спрут", а другую систему — "Нону-С"...
Некоторые подробности по САО "Лотос" в материале РИА Новости по ссылке - Угроза "Лотоса": зачем для ВДВ России заказали новую убойную пушку
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой