Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

27.09.2017

Спецназ ЮВО поднят по тревоге и выдвигается в район учения

Спецназ ЮВО поднят по тревоге и выдвигается в район учения

Подразделения 22-й бригады спецназа Южного военного округа, дислоцированной в Ростовской области, подняты по тревоге и на штатной военной технике выдвинулось в район проведения тактико-специального учения на полигоне Кадамовский.

В ходе марша по пересеченной местности общей протяженностью свыше 100 км военнослужащие отработали вопросы противодиверсионных действий при движении в колонне в режиме полного радиомолчания в условиях радиоподавления от средств условного противника.

Командиры групп спецназа на бронеавтомобилях «Тайфун-К» и экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» организовали взаимодействие по ведению разведки на пути следования колонн военной техники.

На полигоне Кадамовский военнослужащим предстоит отработать вопросы ведения десантно-штурмовых действий по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ), ликвидации их базы и освобождения заложников, выполнить разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению схронов боеприпасов и оружия в лесном массиве.

Особое внимание будет уделено умению действовать в тылу условного противника, устраивать засады и налеты, вести наблюдение, маскироваться и поддерживать связь с командованием в условиях интенсивного боестолкновения.

В тактико-специальном учении принимают участие около 600 военнослужащих, задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой