Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

27.09.2017

Военнослужащие ДШВ принимают участие в состязаниях профессионального мастерства Сухопутных войск ВС РК

Военнослужащие ДШВ принимают участие в состязаниях профессионального мастерства Сухопутных войск ВС РК

В боевом состязании принимают участие около 300 военнослужащих, которые представляют воинские части Десантно-штурмовых войск и всех региональных командований. 

Проведение экспресс-теста является ежегодным плановым мероприятием боевой подготовки, к участию в котором военнослужащие готовятся на протяжении года. В течение недели военнослужащим предстоит решать задачи по практическому выполнению упражнений контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин, танков, из артиллерийского вооружения. Также будет дана оценка уровню физической подготовленности каждого участника состязаний.  

Согласно положению о проведении экспресс-теста за каждое упражнение начисляются баллы, которые в заключении суммируются и по результатам подсчетов будут определены победители.

Определение лучшего подразделения и выработка качественно новых подходов в организации боевой подготовки станут основными целями проведения экспресс-теста.  

Идея ежегодного проведения боевых состязаний между подразделениями в формате экспресс-теста принадлежит руководству Генерального штаба ВС РК. По задумке ГШ ВС РК состязания должны иметь не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.

На сегодняшний день участники состязания провели пристрелку оружия. Следующим этапом после проведения стрельб станет совершение марш-броска в полном снаряжении протяженностью 5 километров. 

Насыщенная программа сдачи экспресс-теста позволит дать объективную оценку уровня боевой и физической подготовленности воинов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой