Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

27.09.2017

Совершенствуя ратное мастерство

Совершенствуя ратное мастерство

Отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады со средствами усиления совершил погрузку на железнодорожный транспорт и убыл на полигон Российской Федерации Струги Красные для проведения батальонного тактического учения с боевой стрельбой совместно с российскими военнослужащими.

Командир батальона гвардии подполковник Евгений Барановский подчеркнул, что для него и его подчиненных учение станет серьезным испытанием, с которым они, конечно же, справятся.

Стоит отметить, что в строю приданных подразделений усиления, которые отправились на полигон вместе с батальоном, —  военнослужащие, пополнившие армейские ряды менее года назад.

Уже через двое суток наши гвардейцы приступят к выполнению поставленных задач, которые включают в себя боевую стрельбу и десантирование согласно плану проведения учения.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 181

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой