Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

26.09.2017

Воздушно-десантная подготовка стала обязательным элементом боевой подготовки разведчиков 11-го АК БФ

Воздушно-десантная подготовка стала обязательным элементом боевой подготовки разведчиков 11-го АК БФ

В Калининградской области завершился сбор с разведывательными подразделениями 11-го армейского корпуса Балтийского флота. На мероприятие привлекалось более 300 разведчиков, было задействовано около 60 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг».

На завершающем этапе сбора разведчики выполнили боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров, винтовок специальных снайперских «Винторез», пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Для поражения мишеней, имитирующих технику и живую силу условного противника, военнослужащие израсходовали около 50 тысяч боеприпасов к штатному оружию и более 300 ручных гранат.

В ходе лагерного сбора были также отработаны различные способы ведения разведки, организации наблюдательных постов, устройства засад и налетов,  поиска и нейтрализации снайперов условного противника.

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков стала воздушно-десантная подготовка с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

Каждый военнослужащий выполнил не менее 5 прыжков с парашютом. Они проводились в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток.

В завершение лагерного сбора разведчики сдали зачеты по рукопашному бою, знанию современных технических средств разведки, в частности, радиолокационной станции ближней разведки СБР, цифровой системы связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».


Источник:  mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой