Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

26.09.2017

Воздушно-десантная подготовка стала обязательным элементом боевой подготовки разведчиков 11-го АК БФ

Воздушно-десантная подготовка стала обязательным элементом боевой подготовки разведчиков 11-го АК БФ

В Калининградской области завершился сбор с разведывательными подразделениями 11-го армейского корпуса Балтийского флота. На мероприятие привлекалось более 300 разведчиков, было задействовано около 60 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг».

На завершающем этапе сбора разведчики выполнили боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров, винтовок специальных снайперских «Винторез», пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Для поражения мишеней, имитирующих технику и живую силу условного противника, военнослужащие израсходовали около 50 тысяч боеприпасов к штатному оружию и более 300 ручных гранат.

В ходе лагерного сбора были также отработаны различные способы ведения разведки, организации наблюдательных постов, устройства засад и налетов,  поиска и нейтрализации снайперов условного противника.

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков стала воздушно-десантная подготовка с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

Каждый военнослужащий выполнил не менее 5 прыжков с парашютом. Они проводились в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток.

В завершение лагерного сбора разведчики сдали зачеты по рукопашному бою, знанию современных технических средств разведки, в частности, радиолокационной станции ближней разведки СБР, цифровой системы связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».


Источник:  mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой