Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

26.09.2017

В Псковской области пройдет совместное учение ВДВ России и ССО Беларуси

В Псковской области пройдет совместное учение ВДВ России и ССО Беларуси

Российские и белорусские десантники в ходе предстоящего совместного тактического учения будут совершенствовать навыки взаимодействия, применяя технологии, средства всестороннего обеспечения, военную технику и вооружение своих государств.

Учение будет проводиться на базе десантно-штурмовой дивизии и полигона Воздушно-десантных войск. Также будут задействованы аэродромы и площадки приземления, расположенные в Псковской области.

Военная и специальная техника двух стран в ходе мероприятия будет перебрасываться воинскими эшелонами, а также по полевым и рокадным дорогам местного назначения.

Основную фазу совместного учения планируется провести в начале октября на одном из полигонов в Псковской области.

В ходе учения подразделения ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии будут отрабатывать вопросы взаимодействия на специально развернутом объединенном командном пункте. Подразделения под общим руководством реализуют совместные мероприятия подготовки к десантированию и выполнению учебно-боевых задач, а затем осуществят практические действия по разведке, захвату, удержанию рубежей и маневренные действия на своих операционных направлениях.

Совместное российско-белорусское тактическое учение будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой