Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

26.09.2017

В Псковской области пройдет совместное учение ВДВ России и ССО Беларуси

В Псковской области пройдет совместное учение ВДВ России и ССО Беларуси

Российские и белорусские десантники в ходе предстоящего совместного тактического учения будут совершенствовать навыки взаимодействия, применяя технологии, средства всестороннего обеспечения, военную технику и вооружение своих государств.

Учение будет проводиться на базе десантно-штурмовой дивизии и полигона Воздушно-десантных войск. Также будут задействованы аэродромы и площадки приземления, расположенные в Псковской области.

Военная и специальная техника двух стран в ходе мероприятия будет перебрасываться воинскими эшелонами, а также по полевым и рокадным дорогам местного назначения.

Основную фазу совместного учения планируется провести в начале октября на одном из полигонов в Псковской области.

В ходе учения подразделения ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии будут отрабатывать вопросы взаимодействия на специально развернутом объединенном командном пункте. Подразделения под общим руководством реализуют совместные мероприятия подготовки к десантированию и выполнению учебно-боевых задач, а затем осуществят практические действия по разведке, захвату, удержанию рубежей и маневренные действия на своих операционных направлениях.

Совместное российско-белорусское тактическое учение будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой